法律翻译AI

2019-04-19 13:46:39

文章来源 机器之能
法律翻译AI有望彻底变革当前法律翻译市场高收费、低效率的现状。
揣摩用户搜索意图,并且将律师经常用到的数据源集中在一个平台上,实现一站式搜索,提升搜索效率。律师界有一个共识:除了体制与管理改革,人机耦合的成功也将是律所的未来。
AI与律师进行较量,结果每次都是AI获胜。比如,京东法律咨询机器人、阿里的合同审查AI以及以色列创业公司LawGeex的合同审查AI。
中国的法律服务市场规模,约为一千亿人民币,并以每年20%的增长。但是,法律科技投入不到其中的1%。相比之下,美国律所对法律科技投入大概在7%左右。

「律所很关心如何将自己做大做强,但他们主要是考虑走精品所还是大所道路、如何规模化或者提升管理效率,很少有律师关注法律科技。
由于目前面向消费者群体的法律咨询服务的标准化和产品化还比较遥远,因此,从事法律科技创新的公司大多服务B、G端客户。这意味着,这个领域短期内不会出现类似消费者应用场景下的那种爆发性增长,这也多少导致资本的兴趣索然。
法律创新至今举步维艰,甚至有人说2019年会是未来五年最好的一年。除了规模化与管理效率提升,人机耦合是否成功也将是未来竞争中胜出的关键因素。

上一篇:当机器人开始替代宇航员……

下一篇:脑机接口几十年内可实现并不是遥不可及