极端环境由此带来了极端物联网的出现

2019-05-07 17:57:17

文章来源:物联网智库   

为应对物联网对极端性能日益增长的需求,极端物联网概念应运而生,所谓极端物联网就是具有精密性、鲁棒性、恢复能力,以及安全性和高精度,能适应非常不同的工作条件的物联网。

目前极端物联网在工业中的应用,无线解决方案存在一些特殊挑战,其中电磁干扰就是这些应用的重大挑战。
当然随着物联网的发展,服务物联网应用也在不断增长。

极端物联网正从互连传感器的堆砌发展成为可以运动的系统(“运动物联网”)
即分析既可以发生在传感器边缘,也可以发生在云端。利用基于时间或带“时间戳”的数据,可以从边缘或云端的诸多传感器数据集中洞察情况或预测结果。当数据被发送到云端时,是必须以最高可靠性来完成传输。

在极端物联网超高能力水平的应用中,从传感器到网络连接服务,在边缘进行低功耗以及在网关和云端的处理具体取决于应用要求。我们要安全可靠地连接到云端,来兑现物联网对工业等极端应用的承诺。

上一篇:脑机接口几十年内可实现并不是遥不可及

下一篇:癌症治疗|磁性微游动机器人